2011年11月27日

吉野家キャストPart89

1 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 02:56:46.64
吉野家のキャストが雑談するスレ

前スレ
吉野家キャストPart86
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1301008089/


クロイツフェルト・ヤコブ病 Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%84%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A4%E3%82%B3%E3%83%96%E7%97%85
BSEに汚染された異常プリオン蛋白質の含まれる牛肉を摂取すると感染の可能性がある。
異常プリオン蛋白質そのものが増殖するのではなく、もともと存在する正常プリオン蛋白質を
異常プリオン蛋白質に変換していくため、少量の摂取でも発症の可能性があるとされる。
症状がアルツハイマーに酷似しているため、ヤコブ病を若年性アルツハイマー型認知症と診断されやすい。
根治療法は現在のところ見つかっておらず、潜伏期間は約10年、発症後の平均余命は約1.2年。

http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1120196765/
>米アルツハイマー病協会などの推定では、1975年は約50万人だったアルツハイマー病患者数が、
>2005年は約450万人、2050年には1100万人から1600万人になると分析。
>これは高齢化だけで説明できるのか。

※前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1312794456/


178 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 00:12:29.90
>>164
それできたらみんなネギだくにしてるだろjk

ネギだく・抜きについては↓に聞け
http://www.yoshinoya.com/faq/form/index.html

ここで文句言うな。>>1の一行目を見ろや
客の来る場所じゃなんだよ。
4 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 08:18:46.92
ゆでたまごが高校生の頃、なか卯の牛丼を初めて食って感激

1979年 キン肉マン連載開始、連載初期に出てくる牛丼屋は、実はなか卯がモデル

知名度の問題や関係者の要請などで、その後出てくる牛丼屋では吉野家の名が出まくる。作中では吉野「屋」

1980年 吉野家倒産。会社更生法を申請

1983年 キン肉マンのアニメ化、視聴率が20%を超える人気番組で、キン消しなどの空前の社会現象を巻き起こす
アニメでは吉野家の名前は出ないものの、話に関係なくてもほぼ毎回「牛丼音頭」
http://www.youtube.com/watch?v=YLZnjWPeUxA が挿入されるので宣伝効果・刷り込み効果が絶大

1983年 会社更生法の更生計画が認可され吉野家再建
キン肉マンの影響力を追い風のひとつとしながら急激に業績を盛りかえす

1987年 吉野家、債務100億円を完全返済

牛丼普及の貢献者の一人として、吉野家からゆでたまごに名前入りドンブリが贈られる
その丼を持っていくと、いつでもタダで牛丼を食わせてもらえるらしい

2003年10月 トリビアの泉で、本当にタダで食えるか検証のため、ゆでたまご(の一人)が利用される
http://www.youtube.com/watch?v=9cE0f8GZ_qA http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxODI5MjAw.html
撮影された店内は、実は店員も客も吉野家社員だったことが、ゆでたまごのtwitter発言で明らかに
ゆでたまご以外は事前に仕込まれた状況下で、タダで食えなかっただけで当時の回想も美談もなく寒々しく終わる
芸人ではない大漫画家のゆでたまごが、全国ネットのTV番組内で屈辱的な笑いのネタとして晒し者にされる結果に

放映後、視聴者からの苦情が吉野家に殺到したため、吉野家社員が牛丼無料券持参でゆでたまごに謝罪訪問
吉野家の「いやあキン肉マン放映当時を覚えている社員がほとんど残っておらず その辺りがわからなかったもので」や
「いやぁ〜キン肉マンって牛丼にすごい影響を与えてるんですね?」との屈辱的発言と状況認識に、ゆでたまご激怒
5 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 08:19:51.71
↓>>4
↓(トリビア事件と、吉野家側の状況認識が謝罪訪問でゆでたまごに伝えられた後)
キン肉マン2世を連載しているプレイボーイ誌上の牛丼屋特集で、
ゆでたまごが「キン肉マンに出てきた牛丼屋はなか卯だ」と初めてカミングアウト
かつて作中に名前を出しまくってた吉野家(吉野屋)には完全にノーコメント

2004年2月 アメリカ牛肉輸入停止の影響で、吉野家は牛丼販売停止に
トリビア視聴者の間では、恩人を軽んじた天罰だ、という論調も
マスコミがゆでたまごのコメントを取りたがったが、出版社に全ての取材をストップされる

(2004年7月 キン肉マン2世本編、ひとまず終了)
(2004年11月 究極の超人タッグ編スタート)

2007年2月 連載中の究極の超人タッグ編の第102話、第104話にて
落ちぶれたブロッケンJrが「タダで食わせてもらおうとして」殴られ罵られて店から追い出される場面

プレイボーイ誌上でゼンショー(すき家、なか卯を含むグループ)の社長とゆでたまごの対談
牛丼業界への貢献に対する感謝の形として牛丼をタダで食わせてもらい、ことさら驚き感謝するゆでたまご

2008年 キン肉マン29周年で、キン肉マンとすき家・なか卯が提携した企画が行われる
http://www.youtube.com/watch?v=rMGZwdx0SuE

2010年4月 「すき家に金で寝返った、吉野家を裏切った」心ない誹謗中傷に、twitterで真相をつぶやく
http://megalodon.jp/2010-0617-0806-54/togetter.com/li/14110
トリビアの時も店員はゆでたまごが来るのは知っていて
あの周りの客もみんな吉野家の社員だったのです。
つまりみんなして私がタダで食べられないところを見ていた…
悔しかったです、恩を仇で返されたとはこのことです。
だから彼らはすき家との提携の時なにもコメントだせなかったのです。
6 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 08:42:23.87
情弱乙
元はコミック巻末の作者コメントで「この丼を持って行ったらただで食べさせてくれないかなあ」と願望を書いた
それがひとり歩きして都市伝説化した
本人も上記のコメントを忘れて信じ込むことにw
テレビ局の演出に乗った吉野家を責めるのはお門違いもいいところだ
7 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 08:49:56.89
>>6
うちの店長もそう言ってて吉野家は正しかった悪くないって言ってたけど
客の認識はちょっと違うのかもしれんで
実際あの騒動の後から今まででうちの店の売上30%くらい落ちてるみたいだし
8 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 09:34:13.74
ゆでたまごが爆弾発言落とした後どれだけ売上が減ったんだろう
考えるだけで頭が痛くなる
もう20分以上は入客ゼロ
9 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 21:02:52.71
私は5ヶ月ぶりに働き始めたのですが、動作等をほとんど忘れていたりメニューや、クーポンも物凄く増えていて最悪で御座いました。
皆様。宜しければこんな私に吉野家さんで働くコツ等を教えて下さいませ。
10 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 21:10:55.48
>>9
気にするな、吉野家はみんなそんなレベルだ。
11 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 21:17:17.64
いいえ。>>10様。
他のベテランの方々は本当にしっかりやられていて自分のように迷惑をかける人間にはとても羨ましく思います。
私も暇な時間にどのような事をやれば良いのか、ピーク時はどのように動けば良いのか、等をたくさん知りたいので御座います。
12 :FROM名無しさan2011/10/09(日) 22:26:12.36
>>11 正直暇な時間のある貴殿の店がうらやましい。。。
とりあえず袋つくるなりカウンター拭くなりで時間をつぶせばおk
19 :FROM名無しさan2011/10/11(火) 00:50:00.34
>>12様。有難う御座います。
そういう事もしていこうと思います。
15 :FROM名無しさan2011/10/10(月) 18:40:09.80
12〜21って出来る子じゃないと入れないでしょー。
ランクいくつだ?
F1K0か?
18 :FROM名無しさan2011/10/10(月) 21:11:23.27
>>15 できない子だけどその階級w
17 :FROM名無しさan2011/10/10(月) 19:59:20.36
高い高い高い高い高い高い高い高い高い高い

詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺

ぼったくり牛丼ぼったくり牛丼ぼったくり牛丼ぼったくり牛丼ぼったくり牛丼
20 :FROM名無しさan2011/10/11(火) 06:46:40.85
アポ無しで弁当大量に注文する糞客死ね
28 :FROM名無しさan2011/10/11(火) 16:43:17.56
>>20
アポだけで取りに来ない客よりマシだろ。
29 :FROM名無しさan2011/10/11(火) 17:14:36.26
>>20様。本当にそうですよね。
後タメ口や、大柄な態度等を取る屑糞客の方々も皆様。死んで頂きたいで御座います。
21 :FROM名無しさan2011/10/11(火) 09:47:22.85
モリカンで盛り付け中に来店
キャスト「いらっしゃいませー、ただ今お伺いしに参りますのでお掛けになってお待ちくださーい」
糞「並ね、あと豚汁」
キャスト「…少々お待」
糞「あと卵」
キャスト「・・・・・はい」
糞「あー半熟で頼むわ」
キャスト「・・・・・・・・・・・・・」
54 :FROM名無しさan2011/10/13(木) 21:48:55.24
>>21
これで再度改めて伺いに行ったら逆ギレされたんだがそういうときの対応教えてください
22 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 2011/10/11(火) 11:05:54.47
BRに居るときは
「あー?聞こえねえから待ってろ」でOK
1人でやってんだから早く言おうが変わらねえぞ
待てねえなら他の店行け位は言う
実際常連さん達はおとなしく待ってるし
23 :FROM名無しさan2011/10/11(火) 11:39:36.37
モリカンで盛り付け中に来店
キャスト「いらっしゃいませー、ただ今お伺いしに参りますのでお掛けになってお待ちくださーい」
糞「並ね、あと豚汁」
キャスト(聞こえないふり)
糞「あと卵」
キャスト(調理に集中)
糞「あー半熟で頼むわ」
キャスト「ご注文承りマース」
24 :FROM名無しさan2011/10/11(火) 12:08:31.27
ショウショウオマチクダサーイ
ショウショウオマチクダサーイ
ショウショウオマチクダサーイ



オマタセシマシター
ゴチュウモンモウイチドイタダケマスカー
26 :FROM名無しさan2011/10/11(火) 13:22:07.15
築地1号店の店長と
有楽町店の店長とではとっちが偉いの?
30 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 01:43:41.98
吉野家って他に比べて価格高めで行くんだから
いっそ深夜営業とか辞めて22時には店閉めたらどうだろ
32 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 04:49:02.38
ぶっちゃけた話給料って安いかな…
労働時間に見合った給料もらえてると思う人いる?
33 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 11:48:59.13
いないと思うよ。
ただ吉野家で働くとかなり痩せると思う。
ダイエットしたい主婦とかにはおすすめかな。
35 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 12:34:06.48
賄いで逆に太った
37 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 14:03:57.46
>>35
俺も別のバイトしてた時最初の3ヶ月くらいは太った
そのあと食欲減退もあって前より痩せたんだけど
38 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 17:56:56.85
働いている方に質問です。
募集があり社保完備となっているのですが条件を満たせれば加入は出来ますか?
長時間のフルタイム募集していても面接行ったら社保加入なしの短時間でお願い。と言われた事もあったので
もし長時間働けたとして加入できるのは何ヵ月後になりますか?

あと面接基準ってなにかありますか?

質問ばかりですいません
44 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 22:30:44.05
>>38
長時間働くには仕事を覚えないと入れないよ、店それぞれだけど最低半年は掛かると、社会保険はそのあとだね
40 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 21:06:13.44
今日バイトすっぽかして思ったんだがもう限界なんです。吉野家にはうんざりです。
どうやったらトラブルなしでやめれますか?
41 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 21:28:10.45
すっぽかさずに辞めますって言えば良かったんじゃないの
もう遅いと思うけど
42 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 22:08:40.04
>>41 はじめて完璧に忘れててそうしたら今まで耐えてきたのも急に嫌になってきたのです。
43 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 22:18:58.39
すっぽかした時点でクビじゃね
無断欠勤だし
45 :FROM名無しさan2011/10/12(水) 22:53:08.95
>>43 キャストが10人切ってまわせなくなるから首にしてもらえないんです。
47 :FROM名無しさan2011/10/13(木) 00:02:45.23
すみません。
御提供→オーダー→御会計の順番ですよね。
基本は。
48 :FROM名無しさan2011/10/13(木) 00:38:54.02
早く私も皆様のように素早く的確に対応したいです。
忙しい時に何も出来ないので、私は。
49 :FROM名無しさan2011/10/13(木) 13:05:35.19
すばやく的確に対応できる人はそもそも代行やってるはずだから、
代行じゃない人はそんなスキルいらないのさ
ムーミンは指示されたことだけをやってればいいのさ

ってスナフキンが言ってたよ
50 :FROM名無しさan2011/10/13(木) 13:40:37.27
伝票立て早く導入しろ。
そもそも伝票を表向きで商品の下に敷くこと自体失礼。
51 :FROM名無しさan2011/10/13(木) 16:32:35.29
>>49様。有難う御座います。
>>50様。本当ですよね。それも汚れてしまう事が多々御座いますし、どうにかして頂きたいですね。
52 :FROM名無しさan2011/10/13(木) 18:35:54.63
ここの接客って普通にスキルを求められますか?
根暗ヒキニートなんですけど
58 :FROM名無しさan2011/10/14(金) 00:42:52.98
>>52
店長次第だと思うけど比較的誰でも採用はされやすいと思う。
ただ試用期間が2ヶ月くらいあるからここでダメな子判定されると
さよならコースになる。(ほとんど無いと思うけど・・・)

でもって本採用になるわけだけど、
使えない子はF1K0、F2K0のランクのまま、
とりあえずピーク含めてオーダーだけ取って来い要員として
シフトを組まされると思う。
もちろんシフトの時間数が増えることはない。
ババアからも小言をいろいろ言われたりとかなり肩身が狭くなる。
57 :FROM名無しさan2011/10/13(木) 23:16:30.29
退社して9月後半の明細書見たら未消化の有給分がついてないっぽいけど、後から来るの?
59 :FROM名無しさan2011/10/14(金) 02:11:19.43
バイト仕事で使えるも使えないもないよ
外食やスーパーてのは恐ろしい業界だよ
人件費は変動費だからね
夜中一人で店番なんかさせてちゃいかんよ
60 :FROM名無しさan2011/10/14(金) 02:36:06.21
どっかの店みたいに人件費ケチって強盗に入られでもしたら元も子もないものね…
71 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 10:10:12.91
>>60
お前はバカか
だからそのためにレジが分散してあるんだろ
食券機を導入してるのも強盗対策の一環=夜間人件費カット
というこった
もうそこまでしないとやってけないんだよ
75 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 12:00:02.15
>>71
分散しても100万円取られてるぞ。
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318643988/l50

63 :FROM名無しさan2011/10/14(金) 10:39:16.42
根暗でも接客で大きな声出せて体力あれば大丈夫だよ
私も根暗だけど続いてる
65 :FROM名無しさan2011/10/14(金) 23:15:34.62
>>63様。そうですか。有難う御座います。
少し元気が沸きました。
64 :FROM名無しさan2011/10/14(金) 11:37:27.44
仕込みってベテランしかさせてもらえないですか?
69 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 10:04:31.11
>>64
最初はフロアから覚えるからね。
バック(調理場)を任されるまでは最短でも半年はかかるかな?
76 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 13:39:33.38
>>69
社員で入るともっと早いですか?
81 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 18:09:26.51
>>76
社員もアルバイトもやってることは同じだから・・・
社員でも使えない子は休代(←アルバイトの店長代行)の尻にしかれると思う
83 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 18:17:59.24
>>81
ほかで外食社員してましたけど、社員とバイト完全に同じって事ないですよね?
67 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 01:39:02.36
関東北は電車止まったから
駅前店は影響受けたんじゃないのかな?
70 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 10:07:11.17
最近のつゆだくって丼いっぱいに汁を入れるんだな
隣の兄ちゃんがつゆだくってドヤ顔で頼んで出ててきたのが汁いっぱい牛丼
兄ちゃん豆鉄砲喰らった鳩みたいな顔して交換してくれって頼んでたけど
店員きっぱりと「提供後の交換は(ry」
久々にざまぁwwwと思ったねw
72 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 10:17:11.42
俺、ここを週2日と週3日で施設常駐の夜勤やってるけど
吉野家は割にあってないと思う
来月でここ辞めるよ
73 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 11:31:06.72
>72
そっかあ、おつかれさま
やりがいを感じられないなら吉野家は辛いだろうね
こういう人に肉鍋を管理させたらどんな味になるやら・・・
78 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 15:16:55.29
うちでは一番小さい女性が店長です。
80 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 18:08:32.57
>>78
その女性は何歳ですか
82 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 18:12:43.46
>>78
一番小さいってのは、歳なのか身長なのか胸なのか。
84 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 18:44:16.61
ほとんど同じだと思いますよ。
86 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 19:06:11.48
>>84
あなたがバイトだからそう思うだけでは・・
85 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 18:53:05.87
吉野家は就職決まったらどこでも良いから入社までにキャスト経験を半強制的に積めと言われる
どうせわざわざ吉野家の社員になるならキャスト上がりの方が割が良い気がする
87 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 19:24:37.88
>>85
まともな奴なら社員として入ろうと思わないだろう

ってかここバイトしようか考えてるんだが、やめたほうがいいの?
89 :852011/10/15(土) 19:34:26.61
>>87
まあそうなんだが、結果としてどうせ社員になるならってこと。

就職決まったのに就職先企業でバイトしろとかふざけろ…って思うだろ。
90 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 21:25:47.07
>>89
安心しろ。どっちにしろ新卒はキャスト以下の扱いだから。
キャスト経験しておいた方がいいよという会社のわずかながらの良心w
92 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 03:42:48.30
>>90
以下ってのは最初はキャストに仕事習うからってこと?
93 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 03:45:48.86
>>92
そうだよ、アシマネの扱いは酷いものだよ
94 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 03:52:26.30
>>93
アシマネって?
88 :FROM名無しさan2011/10/15(土) 19:31:13.65
バイトくんとパートさんが危険にさらされたり、しんどい思いをして稼いだ売上げを奪われたりしても、人件費は削らなきゃいけないものなのか?
91 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 00:06:56.00
確定申告ってせなあかんの?

所得税ひかれまくっとる。

高校生
97 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 13:42:44.55
まあお掃除隊(笑)がお偉いさんな時点で終わってるよな。
あのじいさんども掃除も大してしてかなかったぞ。
気が向いたのか張り切ってン十年ぶりにオペレーション入ってぐだぐだでおせーし
会社の癌過ぎる。
結局店長クラスで転職しちゃった優しい店長とか俺らの寸志は
あいつらよりずっと低い賃金と思うと本当にやる気がなくなる。
営業部報も社報もグループ報もすげー内容無駄だし。
99 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 17:20:18.01
588 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/10/16(日) 12:03:35 ID:zGWAPBjQ [ KD182249084178.au-net.ne.jp ]

方南町の吉野家、客馬鹿にしてない?
イートインで牛鍋丼食べたんだけど具が冷たい。
ご飯だけは温かかった。
追っかけのチーズがまったくとけずにもさもさ食べたよ。
牛鍋丼だけかと思ったら、連れの牛丼も具が冷たい。
連れは玉子付けたから余計に冷たくなってイートインなのに冷や飯状態。
最悪だった。
苦情言おうとしたら連れに止められたので言わなかったけど。


589 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/10/16(日) 12:34:16 ID:J8vhqa1Q [ dae652c1.now.mfnet.ne.jp ]

だからあそこはいつも席がスカスカなんだよ。

100 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 17:21:14.34
588 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/10/16(日) 12:03:35 ID:zGWAPBjQ
[ KD182249084178.au-net.ne.jp ]
方南町の吉野家、客馬鹿にしてない?
イートインで牛鍋丼食べたんだけど具が冷たい。
ご飯だけは温かかった。
追っかけのチーズがまったくとけずにもさもさ食べたよ。
牛鍋丼だけかと思ったら、連れの牛丼も具が冷たい。
連れは玉子付けたから余計に冷たくなってイートインなのに冷や飯状態。
最悪だった。
苦情言おうとしたら連れに止められたので言わなかったけど。


589 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/10/16(日) 12:34:16 ID:J8vhqa1Q
[ dae652c1.now.mfnet.ne.jp ]
だからあそこはいつも席がスカスカなんだよ。

101 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 17:23:56.16
深夜一人の店もあるぜ
一人営業で客層が悪いと最悪
新宿百人町店とか、新宿百人町店とか、新宿百人町店とか。
103 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 17:27:22.90
>>101 おまえ、死ねよ〜おれのカキコミ邪魔しやがってさ〜w地獄に堕ちろよwwwwwwwwwwwww

 まちBBSからの転載な。


おまいらバイトにはあまり関係ねぇけどさ、
本社のバカ社員にココ知らせてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

588 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/10/16(日) 12:03:35 ID:zGWAPBjQ
[ KD182249084178.au-net.ne.jp ]
方南町の吉野家、客馬鹿にしてない?
イートインで牛鍋丼食べたんだけど具が冷たい。
ご飯だけは温かかった。
追っかけのチーズがまったくとけずにもさもさ食べたよ。
牛鍋丼だけかと思ったら、連れの牛丼も具が冷たい。
連れは玉子付けたから余計に冷たくなってイートインなのに冷や飯状態。
最悪だった。
苦情言おうとしたら連れに止められたので言わなかったけど。


589 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/10/16(日) 12:34:16 ID:J8vhqa1Q
[ dae652c1.now.mfnet.ne.jp ]
だからあそこはいつも席がスカスカなんだよ。





102 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 17:24:31.70


まちBBSからの転載な。


おまいらバイトにはあまり関係ねぇけどさ、
本社のバカ社員にココ知らせてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

588 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/10/16(日) 12:03:35 ID:zGWAPBjQ
[ KD182249084178.au-net.ne.jp ]
方南町の吉野家、客馬鹿にしてない?
イートインで牛鍋丼食べたんだけど具が冷たい。
ご飯だけは温かかった。
追っかけのチーズがまったくとけずにもさもさ食べたよ。
牛鍋丼だけかと思ったら、連れの牛丼も具が冷たい。
連れは玉子付けたから余計に冷たくなってイートインなのに冷や飯状態。
最悪だった。
苦情言おうとしたら連れに止められたので言わなかったけど。


589 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/10/16(日) 12:34:16 ID:J8vhqa1Q
[ dae652c1.now.mfnet.ne.jp ]
だからあそこはいつも席がスカスカなんだよ。








104 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 17:59:53.15
>>102
つめしろの逆パターンじゃないの?なんで怒るかな。一晩寝かせた冷たいカレーを熱い飯にかけたら旨いようなもんで。
105 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 18:05:25.70
冷蔵庫タッパの冷たい牛丼の具をぬるい飯にかけたら
吐くほどうまいよなw
107 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 18:07:17.93
お客相談室に電話するよりここに書き込んで
ネット監視業者からの報告のかたちで情報上げたほうが効果がある
109 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 19:08:17.39
強盗に襲われたらどうしたらいいですか?
110 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 19:19:00.04
>>109
命を賭けて売上を守る。
115 :FROM名無しさan2011/10/16(日) 23:48:46.39
高校生でランクがF2KJなんだが次はK2目指すべき?それともF3?
116 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 00:43:50.95
F3なんてほぼ不可能。
ってか社員でもF3ランクの人はいない。
接客がまじでカスだから。

盛り付けの技術でもつけてK2狙え。
118 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 08:25:50.24
入って一年で早い人でどれくらいランク上がりますか?
120 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 10:36:02.20
>>118
俺は4ヶ月でF2K2
121 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 11:51:53.10
>>118
2年半でF2K1
週5で入って平日ピーク盛りできる精算もできるがK1
123 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 14:18:26.43
分社化で時給50円ダウン

建前 地域に根ざした云々
本音 人件費カット
124 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 19:29:51.61
なぜ全ての店で、とろだくやつめしろ、ねぎだけをやらないの?とろだく・ねぎだくだく・つゆだくって注文したいよ。
125 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 22:08:19.97
なんか昔と違って簡単にランクアップするようになったんだね。
昔はF1K1の強い休日代行がごろごろいたもんだが・・・
130 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 00:07:40.71
>>125
今も簡単にはランクアップしないよ。
F2KJまではバックやってれば自然とあがってく感じ。
それでも早くて半年かかるもんだけどね。
これ以上はさすがに実績がないとランクアップできない。
126 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 23:07:52.53
>124
ねぎだくは、どの店でもやってるぞ。ねぎ増えた分、肉が減るけどな。
とろだくやつめしろが出来るのは、常連ばっかの築地店だからこそ可能。
豚とかカレーとか牛鍋が有る店舗では、無理。
136 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 18:32:47.60
>>126
ねぎは無料じゃないのかよ!
127 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 23:19:12.10
『吉野家』の隠しメニューを知らない人が多いのでもう一度教えます
http://rocketnews24.com/2011/09/13/129901/

吉野家本部はなんでこの報道を放置してるの?
築地店だけでできることなのに他にもできる店があるかのような内容
他の店でつめしろとか言って断られて吉野家嫌いになってる客が急増中だよ
128 :FROM名無しさan2011/10/17(月) 23:29:11.98
もはやつめしろって旨いのか?

猫舌向けなの?カッコいいと思ってんの?
131 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 00:26:24.74
>F2KJまではバックやってれば自然とあがってく感じ。
それでも早くて半年かかるもんだけどね。

やっぱり簡単にランクアップするようになったんだね。
昔はF1K1の代行がゴロゴロいたよ。
ランクもってるのはたいした実力も無いオバサンばっかり。
時給1500ぐらいの奴もいたなぁ。
132 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 06:57:16.35
俺深夜代行で深夜モリカン運営してるが、F1K0
うちの店暇だから1日の半分くらいサボってるし
別にランクなんか上がらなくてもいいけどな
133 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 10:48:06.73
>>132
ランクは上がんなくてもいいけど本来は代行ランクついてない人間に代行をやらせるのはやめた方がいい。
せめて「代行見習い」ランクを新設すべき。
客に対して失礼。
134 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 11:11:37.13
代行やってるのに代行ランク付けないって
やっぱ当人に何かしらの不足要素があるからなのか
137 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 18:42:58.99
無料なんかあるわけない
138 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 18:55:56.36
>>137
肉はそのままの量でねぎを増やせよ。肉減らしてくださいなんて言わないのに。
141 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 21:40:53.90
ここで吠えてるならともかく、>>138みたいなことをリアルに言ってくる奴が居るから困る
困る以上に世の中の広さに驚く
139 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 20:39:51.95
規定量があるからネギ増えた分他の物を減らしますよ
しかも肉よりネギの方が重い
144 :FROM名無しさan2011/10/18(火) 23:52:37.45
>>139
すると当然、規定量があるからネギ抜きは肉が多くなるんだよな?
147 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 00:16:00.19
>>144
肉増えちゃったら肉だくになるじゃん?
そんな得な話しないよ?
だからわざわざねぎ抜きっていってんだから。


せいぜい悪徳商法に引っかからないようにね。
146 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 00:06:59.35
そもそも玉葱をねぎと呼ぶのに抵抗ある。牛丼業界以外は言わないよな?
148 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 00:55:40.87
つーか何でもただで増やしてもらえると思ってる奴が多いから困る
頭の大盛りだって並の値段じゃないの?ってよく聞かれる
ねぎだくはねぎ増えた分肉は減るし
ねぎぬきがねぎ抜くだけなのは抜く手間賃引いてるからだ
肉足してたら割に合わん
149 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 03:04:11.81
だったらネギダクことはネギダクその分肉抜きといえって
ただそれだけのことだよ
客をだますのもいい加減にしてくれ
150 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 05:37:23.11
自分勝手に勘違いして自分ひとりで騙された気になってるんだろ
151 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 08:51:23.80
で、「ネギだくは肉を減らす」って吉野家のマニュアルで正式に規定されてるの?
それとも店が勝手にやってるだけ?
154 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 08:59:08.08
>>151
ぶっちゃけ言うとマニュアルにはこう言う要望には答えれるってあるだけでそこまで記載されてないよ。
152 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 08:56:08.20
Wikipediaだと、
>普通の店舗でネギ増減(ネギダク・ネギ抜き)の注文は終了したが(前述)、
>築地店に限り可能でネギだくは肉の量は減らない状態でネギが増量される。

と書いてあるな。
やっぱ、しみったれな店が吉野家の規定関係なしに勝手に減らしてるだけかw
153 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 08:57:55.38
つゆだくとか言ってみたいだけのやつ多すぎだろ
つゆだくって言われても普通と変わらずに作ってももうちょっとって言う人全然いないんだけどw
確認にいったらみもせずにいいですとか言うんなら頼むなしw
155 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 09:19:17.89
はい。その通りで御座います。
全てその場その場で対応致します。
157 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 14:13:13.74
マニュアルにねぎだくはねぎ多めになるよう規定量決めてから盛る
ねぎぬきは盛った後にねぎ廃棄ってあるやん
159 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 15:51:23.03
見た目普通以上かトーク好きならOK
結構稼げるらしいがちょっと不安w

メンズガーデンって検索してみて

そんでレポ頼むw
161 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 18:52:10.32
151>>ねぎだくは、規定量の絶対値は変えずに、肉とねぎの比率が変わるとご理解ください
ただ、築地店は、ねぎポットから、トッピングとして、ねぎをあと乗せしてくれる
この辺のルールのあいまいさが、吉野家的と思う

162 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 19:16:32.62
>>161
なのに、ねぎ抜きは、規定量の絶対値は変えずに、肉とねぎの比率が変わるわけじゃないとご理解ください??
191 :FROM名無しさan2011/10/22(土) 15:28:09.49
>>162
そこがまた、吉野家的なのです\\
ロジックは吉野家には、あっては、ならないのです

164 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 20:12:02.36
黙ってねぎだけを増量しなさい。肉は減らすなよ。そしたらおとなしく帰るわ。
165 :FROM名無しさan2011/10/19(水) 20:40:03.84
初めから規定値とか持ち出さずに、「屁って食べたくない方は食べなければよいのではないか」と言えばいいのに。
171 :FROM名無しさan2011/10/20(木) 13:34:16.69
追っかけ小鉢(つゆ)
172 :FROM名無しさan2011/10/20(木) 15:58:54.67
>>171
意外と売れると思うぞ
ただそんなもんやったらタレ水位が悲惨なことになるが
173 :FROM名無しさan2011/10/20(木) 18:42:15.59
この前あった話なんだけど
ご飯が見えなくなるくらいつゆだくにしてくれる?って言われて持って行ったら嬉しそうな顔してたw
それでしばらくしたら追加でご飯頼んでどうするのかと思ったら残ってたつゆを追加のご飯にかけて食べてたよwww
174 :FROM名無しさan2011/10/20(木) 19:27:25.95
>>173
心温まる話だな。感動したわ
175 :FROM名無しさan2011/10/20(木) 23:31:01.74
私。もうここの職場をバックレようと思うのですがどうでしょう?
176 :FROM名無しさan2011/10/20(木) 23:37:53.39
関東の某エリアだと市中に出回った安い肉を混ぜているよ。
場所によってはセシウム廃棄肉で肉の水増しもしている。
いまやアメリカのBSE肉より福島牛のほうがぜんぜん安いからね。
吉野家に行く時はガイガーカウンターを持っていった方が身のためと買いておこう。
179 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 08:18:04.53
>>176
こういうのって伝説の呂布みたいなのにはならないの?
180 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 11:15:44.50
そもそも、築地店以外はツユダク・ツユ抜き以外の注文廃止したんじゃなかったのか?
最初に「できません」と断ればいいんだ。
182 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 12:38:22.04
>>180
断るなよ。とろだけ、ねぎだくだく、つゆだくって注文したいわ。
181 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 11:42:10.68
豚丼の頭の冷たいの
なら注文しないでもやってくれるのに
しみったれてるな
183 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 12:56:46.57
ねぎだくだくw
肉が2,3切れだけになりそうだ
185 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 16:09:15.16
>>183
肉の量はそのまま
186 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 18:46:11.74
人間なんか嫌いになるわ

深夜もここを寝る場所と勘違いするおっさんもいるし起こしても起きない
手すきに掃除してようが作業しようが店長も休代の時間帯は少しでも暇なら即帰る しかも作業終わってない
作業終わってなかったらそのまま引き継いで帰る
ランクも当然のように上がらないし下も育たない
発注もクソ
入客500程度なのに生姜の在庫常に4袋
肉80とか来る
そらやる気なくすし仕事も人も嫌いになるし味なんてマニュアル最低限しか守らなくなるわ
待遇自体はまあ悪くはないけど現場がクソ
187 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 19:33:04.60
>>186
早く就職しろ。
188 :FROM名無しさan2011/10/21(金) 19:37:48.04
>>186
肉80って何人ぶん?
193 :FROM名無しさan2011/10/23(日) 01:48:01.59
牛鮭食ってる客に鱒だよね?って聞かれたことを想像すると怖い。

みんなならどうやって対応するだろうか。
199 :FROM名無しさan2011/10/23(日) 12:07:53.19
>>193
鮭と鱒の違いって何?
詳しくはググってみて。
200 :FROM名無しさan2011/10/23(日) 12:20:17.28
鮭と鱒は同じ分類
鯨とイルカが同じ分類なのと同じこと
人間が見た目の雰囲気で呼び分けているだけ

これは常識


of2ch at 14:07コメント(0)トラックバック(0)アルバイト  

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
プロフィール

of2ch

カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ