2011年09月29日

サイゼリヤでバイト part.2

1 :FROM名無しさan2011/08/18(木) 10:39:55.97
語りましょう

サイゼリヤでバイト part.1 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1289276405/l50


8 :FROM名無しさan2011/08/21(日) 13:42:07.33
>>1乙

サイゼ始めて数回目だけど早くも挫折しそう…
ここ見てたら優秀な人ばっかですごいわ…
今キャッシャーとサーバーやってるんだけど当分キッチンできなさそう。
でもお客さんいい人ばかりだから接客は楽しい。
3 :FROM名無しさan2011/08/18(木) 13:39:59.37
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.nukenin.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/
4 :FROM名無しさan2011/08/18(木) 13:40:28.17
【男性差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由
part7 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/employee/1285312608/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?
6 :FROM名無しさan2011/08/20(土) 22:19:56.20
みなさん採用電話はピッタリに来ましたか?
採用なら今日電話する、って言われたんですけど来なかったからやっぱりダメだったんでしょうか…
確認電話したら失礼ですか?
7 :FROM名無しさan2011/08/21(日) 12:15:25.49
>>6
電話来ないなら諦めろ
10 :FROM名無しさan2011/08/21(日) 20:56:03.12
>>7
ありがとう!そうしたよ。
次違うところで頑張る。
9 :FROM名無しさan2011/08/21(日) 15:18:41.18
最初にサーバーとキャッシャーを教えてもらうと思うんだけど、あれって普通の人ならどれくらいで習得するの?
自分、覚えが悪いんじゃないかとちょっと心配になってきた…
11 :FROM名無しさan2011/08/21(日) 21:58:58.94
ここの低学歴DQN社員って早慶とかの高学歴学生に異様に強く当たるよな。
やっぱコンプレックス?
12 :FROM名無しさan2011/08/22(月) 23:24:46.60
サイゼリヤのサイトからバイト応募したのですが、
3日経っても連絡がきません。
必ず電話がくるものだと書いてあった気がするのですが、
これってネット応募の時点で落ちたということでしょうか?
15 :FROM名無しさan2011/08/23(火) 00:48:00.05
>>12
最初から地方の求人情報誌見て電話した方が早い。載ってなきゃバイト必要ないってことだし、まあネットで応募しても人足りてるなら要らんわな。
それか近場のサイゼに直電して、バイト募集してるか聞いたら?九州とかってオチは辞めてね

要は電話応募した方がメール待ってモヤモヤするよりいいんじゃね?
16 :FROM名無しさan2011/08/23(火) 01:04:43.37
>>15
ありがとうございます。
都内のサイゼリヤなので、明日電話してみます。
13 :FROM名無しさan2011/08/22(月) 23:32:33.68
深夜バイトんときって店長いる?帰る?
14 :FROM名無しさan2011/08/22(月) 23:42:50.92
>>13
場合による
17 :FROM名無しさan2011/08/23(火) 01:18:38.08
忙しい時間帯に電話するのはタブーだから注意な

4時から5時ぐらいがオススメ
18 :FROM名無しさan2011/08/23(火) 02:15:59.09
>>17
言われた通りの時間に電話してみます!
本当にありがとうございます。
19 :FROM名無しさan2011/08/24(水) 01:31:08.21
最近KKになったんだがオーダーにやられてしまう・・・
無駄な動きをなくそうとしてるんだけど。。。サラダとかたまってしまうんだよなあ・・・

なんかアドバイスください
20 :FROM名無しさan2011/08/24(水) 03:58:33.79
>>19
自分はなるべく次の作業を意識して作業するようにしてます。これをやったら次はあれをやって…って感じで。
あとは伝票を見る回数を減らすぐらいですかね…一回でなるべく覚えて、一緒に入れれる物は一緒に入れるようにしています。ミDと辛味とワカドリなどです。

自分もまだまだですが、参考になれば嬉しいです!
22 :FROM名無しさan2011/08/24(水) 09:05:28.29
>>19
KKなのにサラダやるの?
21 :FROM名無しさan2011/08/24(水) 08:34:56.23
店長が変わって、新しい店長になったんだけど
その店長がめんどくさがってか、ポジションがWしかやらせてもらえない

他のポジションをもっと力つけたいんだけどな・・・
23 :FROM名無しさan2011/08/24(水) 09:51:10.29
>>21
別に一つのポジションに特化するのもいいんじゃない?何ヶ月やっても改善できる余地は幾らでもあるし
27 :FROM名無しさan2011/08/25(木) 22:47:51.49
バイトなのに通勤の服装とかあれダメこれダメ言われることある?
28 :FROM名無しさan2011/08/25(木) 23:14:45.78
女子で髪の毛短いのって、どうすればいい?サイドにピンとか?
30 :FROM名無しさan2011/08/26(金) 05:49:23.99
>>27
特にないかな

>>28
俯いたときに髪が垂れてくるようだったら留めたほうがいいかも
31 :FROM名無しさan2011/08/26(金) 08:43:00.87
>>30
ありがとう。やさしい。
32 :FROM名無しさan2011/08/26(金) 13:21:06.68
もうすぐバイトだ
今日はHSだー
スパやってるときサラダきたときむかつくww
34 :FROM名無しさan2011/08/26(金) 16:19:43.97
普段ランチに入ってるんだけど、今日は珍しくラスト
しかも新人君と一緒だから不安しかないな
ラストの経験自体は新人君の方が多いんだよなあ
うまく指示を出せるだろうか
35 :FROM名無しさan2011/08/26(金) 20:52:01.69
>>34

新人君はどれくらいやってるの?
1ヶ月くらいとか?
36 :FROM名無しさan2011/08/27(土) 00:21:48.70
どっちも新人じゃねえか
42 :FROM名無しさan2011/08/28(日) 01:44:28.72
>>35
三ヶ月くらいかなあ。もう新人と言えるのか微妙なところだけど

>>36
平日もランチオンリーだからなあ
ラストは新人同然かもしれません

このスレ見て検便思い出したわ、明日提出しよう
44 :FROM名無しさan2011/08/28(日) 05:48:56.13
>>42
3ヶ月なら大丈夫だったんじゃない?
正直どこまでが新人なのか線引きに悩むが
37 :FROM名無しさan2011/08/28(日) 00:32:53.81
今日検便提出日なのにうんこでない
検便提出日の二日前に店長にやってきてって言われた。
でもでない・・・
40 :FROM名無しさan2011/08/28(日) 01:23:39.40
分かるー便秘族には辛い行事…
見本みたいにうまくいかねっての
48 :FROM名無しさan2011/08/28(日) 15:32:47.29
今日店長の機嫌よかった
機嫌悪いときは厨房かってくらい口悪い
52 :FROM名無しさan2011/08/28(日) 21:24:32.95
>>48
うちの店長も機嫌悪いとき最悪だわ。
しかも機嫌悪い理由がだいたい仕事絡みじゃないっていう理不尽。

50 :FROM名無しさan2011/08/28(日) 17:10:06.47
人に当たるよりは2chで愚痴った方がよっぽど健全だと思うがな
51 :FROM名無しさan2011/08/28(日) 17:13:29.34
そうだよね。表面上は誰にも不快な思いを与えないように、悪口は本人の居ない所でぶちまけるのが健全な人間が取るべき行動だよね
俺もそう思う
53 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 04:09:25.22
何かしらミスをしてしまって怒られるのは仕方のないことだし反省もするけれど、ハイピークに入ったりした時にいきなり機嫌を悪くして八つ当たりする奴は人間としていかがなものかと思う
54 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 08:20:32.30
ベテランおばさんパートでそういう人がいる。
その人のせいで辞めた人いる。
仕事は出来るけど、そういうのってどうかと思うわ。
55 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 11:17:25.36
3年も働いてるのにいまだに休日のKKができない
この間も別の人の代わりで土曜日にKK入ったけど結局上位クルーと交代してCSになっちゃった
KK習得するのってこんなに時間かかるものなの?
57 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 11:38:20.61
>>55
店舗による
56 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 11:26:32.19
アルバイトの面接受かったけどその後の服装はどうするの?
制服だろうし着替えるなら
サンダルで行ったらダメかな?
58 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 14:18:55.99
>>56
私服にサンダルでおk
59 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 17:56:16.27
>>56
作業靴に履き替えるから、靴下を持って行くか普通の靴で行きな。
60 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 18:01:44.98
>>58
>>59
ありがとうございます
61 :FROM名無しさan2011/08/29(月) 19:53:00.08
今度面接にいく予定ですが、雇用保険は入る事は出来ますか?
62 :FROM名無しさan2011/08/30(火) 14:28:09.85
研修期間って時給下がるの?
その様な話全く無かったんだけど
67 :FROM名無しさan2011/08/30(火) 16:00:16.26
>>62
時給下がらないよ
はじめから普通の時給もらえる


つかKKのとき今のポテトやりにくいwww
ポテト自体やりにくいけど
68 :FROM名無しさan2011/08/30(火) 16:08:36.46
ハッシュドポテトならまだよかったのにダイスカットはちょっと…
69 :FROM名無しさan2011/08/30(火) 16:58:40.22
うちにも届いてるけどまだ使ってないな
ランダムカット使ってる
71 :FROM名無しさan2011/08/30(火) 22:19:47.87
あの真空パックポテトはどうやってスタンバイするの?
73 :FROM名無しさan2011/08/31(水) 10:12:23.73
ハッシュうまかったけど鉄板に乗せるときちょっと握っただけでちぎれるからやりにくかった

ガロニでもレードル使うしめんどくさいよねw
74 :FROM名無しさan2011/08/31(水) 11:25:54.84
9月いっぱいはあのままらしいね
早く元のポテトに戻らないかな
75 :FROM名無しさan2011/08/31(水) 12:47:11.04
ハッシュは値段高いらしい

ダイスはやりにくすぎだよな
77 :FROM名無しさan2011/09/01(木) 00:27:09.08
入ったばっかりで、ライス2枚と鉄板2枚が上手く持てないんですが
何かコツとかありますか?
あとこれは気を付けたほうがいいっていう作業ありますか?
79 :FROM名無しさan2011/09/01(木) 05:48:15.04
>>77
そういうことは所属の店舗の先輩クルーとかに聞いた方がいいんじゃないか
最初は落としても仕方ないくらいの気持ちである程度開き直ってやった方がいいと思う
お客さんに被害を及ぼさないように注意さえすればね
81 :FROM名無しさan2011/09/01(木) 11:53:14.12
>>77
作業に関しては、とりあえずどの時間帯でもドリンクバーとステーションを満タン且つ綺麗に整えることを意識するといいよ
近くを通りかかった時やちょっと手の空いた隙に見る感じで
86 :FROM名無しさan2011/09/01(木) 21:00:41.50
>>79
先輩には聞いて、残って練習などもしたのですが
いまいちコツがつかめなくて…このままピーク時間入るのかと思うと怖いです
今日さっそく食器割ってしまいましたしorz

>>81
ありがとうございます。
気をつけるようにします
87 :FROM名無しさan2011/09/01(木) 21:17:44.93
>>84
職場に嫌な人が一人はいた方が反面教師的な意味で勉強になると思うがな
その人の中に自分の悪い部分を見つければ成長できるだろうに
他人の成長を待つより自分を成長させる方がずっと簡単だよ

>>86
最終的にはどうしても慣れが必要になってくるからなあ
失敗を恐れずにがんばろう
82 :FROM名無しさan2011/09/01(木) 13:10:40.17
ダイスカット持っていったとき、お客さんが
「なんだこれ?手抜きすぎだろwww」
って言ってたの聞こえて頷きそうになった
83 :FROM名無しさan2011/09/01(木) 14:48:51.77
冷蔵庫から取り出してすぐ使えるのはありがたいがやっぱりレードルは面倒だよな
84 :FROM名無しさan2011/09/01(木) 17:14:55.97
>>82
お客さんひでぇww
サイゼ手抜き疑惑もっと広がったらどうするw
否定はしないけどw

>>83
レードルめんどいよな
ガロニでも使うから同じの使いそうになるw


私のとこの店長気分屋で大変
機嫌いいときは一生ついていきたくなるくらいいい人なのに
機嫌悪いと普通に無視されるし食器片付ける音とか糞うるさい
あーーーーずっといい人にならないかな
88 :2011/09/01(木) 21:26:29.01
サイぜの店長はどいつも気分屋
子供ばっか。精神的なあほばかり
92 :FROM名無しさan2011/09/02(金) 22:45:39.10
自分はかなりアバウトだからあんまライス盛りたくない
大体しゃもじ一杯くらいが百グラム〜って感じでやってる
すんません
93 :FROM名無しさan2011/09/02(金) 23:02:22.28
今日バイト2日目なんだけど今までのバイトで一番疲れた…たった3時間なのに。店長曰く今日はまだ暇な方らしいがもっと忙しい時に入るのが怖くてしょうがない…皆どれくらいで慣れた?慣れたらやっぱり割と楽しくなったり楽になったりする?
94 :FROM名無しさan2011/09/02(金) 23:05:48.37
うん、忙しい方が早く時間たつし楽しいよ
忙しいのを経験しなきゃ仕事できるようになんないしね、がんばれー
97 :FROM名無しさan2011/09/02(金) 23:40:58.62
ライスはだいたいしゃもじ一すくいで200gくらいに調整してるな
大ライスは普通サイズのライスの上に小ライスを乗っけるような感覚で2回に分けて盛ってる
99 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 00:05:11.35
>>97
100 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 00:10:49.40
3ヶ月
って言ってもその内1ヶ月はテストなんやらで休みまくってたから、正確には2ヶ月半くらいで、慣れたかな。
自分は仕事できなくてかなり怒られてたから、慣れるの遅い方なのかな。
101 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 00:21:00.43
ちょうど2年になるがまだ一人前とは言えない
多分向いてないんだろうな
106 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 08:57:26.57
周囲に結構腰痛めてる人はいるな
前の店長も前の前の店長も腰痛めてたし、バイトの先輩も…
もしかしたら腰痛めやすい仕事なのかもしれないね
107 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 09:19:52.97
いや、普通に力仕事でしょw
体力ないとやっていけないよ
111 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 10:21:43.67
その割りに筋肉が全然つかないのはなぜなんだぜ
113 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 13:45:12.28
>>111
持久走やら長時間運動では筋肉が膨らまないのと道理
114 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 16:07:53.43
グラスワイン持っていく時って、
「こちらグラスワインの赤でございます」
とか言えばいいのかな?
お酒飲まないし、入ったばっかだけど
忙しい時間帯ばっかりで店長に聞けないからどう言ったらいいのか…
115 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 16:41:21.33
正直伝わればなんでもいいと思うよ
伝わればね
116 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 16:45:55.08
自信無さ気にゴニョゴニョ言うのが一番やばい
117 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 17:11:20.39
>>115
そうですか…ありがとうございます!

>>116
うわあ…これやっちゃってたかもしれない…
次から気をつけます
119 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 21:54:10.82
苦だと考えすぎないこと、考えれば考えるほど苦になっていくから悪循環
あとほんとに鬱なら病院行け

台風で客が少なすぎてマジ掃除日和だわー
120 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 22:31:56.70
研修3日目終了。

でも皿の持ち方のコツがつかめないなぁ…。
ライス皿を二枚持ちまではいけるけど、3枚目が怖い。
グラタン皿片手で二枚持ちもできるけど、右手に何か持つと怖い。
グラスの6個持ちは小指がプルプルして、うまくいきません。(最大5個持ちまでしか…)

Fサブができないとキッチンにいけないんで、がんばっていますが
家でも練習した方がいいのかなぁ。(ライス皿三枚持ちとか)
124 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 23:24:14.37
>>120
自分は、アイドルとかの余裕ある時は気持ちも筋肉(笑)も落ち着いちゃってるんで
サーバー以外の食器やグラスは無理して持たないようにしてる。

逆にラッシュで営業が一刻を争うときなんかは、持てないとか言ってる場合じゃないから気合いで食器もグラスもガッ!!と持てちゃったりするw

自宅での練習は、やっておくと全然違うよ。
あとは、食器の熱さに耐えられるかどうか。
126 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 00:39:57.65
>>123
ありがとうございます。
そうなんですか。他の人と研修がぶつからないのでわかりませんでした。


>>124
自宅で練習すると違うんですね。がんばります。
研修の時間がランチタイムとぶつかるので、「とりあえず、落とすなら持つな」と言われました。
でも、ステーションからの下げ物で練習をするように言われています。
確かに、食器の熱さってすごいですよね。スパ皿とかww

結構、熱さには耐えられる手なのですが、驚きました。

お二方、どうもありがとうございました。
122 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 23:09:07.16
ワインは何でもかんでも赤なら「赤ワインでございます」
白なら「白ワインでございます」、って出してる。
ボトルワインはいちおう名前言ってるけど。
123 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 23:15:50.37
>>120
3日目にしちゃ上出来な方だと思うよ

>>122
俺も同じだなー
それでなんら問題ないと思う
125 :FROM名無しさan2011/09/03(土) 23:33:22.26
店長の鉄板や皿の熱さに対する耐性は異常
ハイピーク時には素手で鉄板掴んじゃうこともあるらしい
130 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 01:35:22.67
>>125
熱さって本当にどうしたらいいんだろう
慣れる日は来るのか…

あと、サイゼって役割分担と優先順位がはっきり決まってるんだね
前にロイホでちょっとやってたけど、店長が駄目なのか知らないが
全然回らなくてピーク時とか本当にやばかった
131 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 01:37:35.77
優しそうな店長に怒られて最強にへこんだ。今までのバイトで起こられたことなかったからかなぁ
132 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 01:45:29.99
プライオリティの重要度はかなり高いと思う
今一番すべきことは何なのか判断するのはなかなか難しいよね
ポジションごとに役割を振り分けられてるけど絶対ではないんだよな
時と場合によっては役割から外れたことをした方がいいこともある
基本的にはその振り分けられた役割通りにこなせば問題ないけど
133 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 01:48:55.65
バイトなんだから適当にやればいいよ
家で練習とか時間もったいない
134 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 03:03:57.36
適当にやるのをお客さんや店にたいして、してるようなら成長しないな
135 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 03:07:58.30
たかが金稼ぎだけのためのバイトならそれでいいんじゃない?
俺はこういう経験を積んでおくのも自分のためになると思ってやってるよ
136 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 03:29:00.14
何したらいいかわからない時間が精神的に辛いです

ホールで、次にやることを見つけるのが苦手なんですけど、そのうちできるようになりますか?
例えばCSで、料理出てない、ドリンク伝票出てない、ゲタ拭いてある、シルバーバラされてる、補充も十分されてる
こんな感じだと立ち往生してしまいます
でも店長には何もしてない時間をなくせって言われてます

こういう時ってありませんか?何すればいいんでしょうか…
137 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 06:45:48.52
>>136
ミドル、灰皿交換、ドリンクバーやデシャップ台などの拭き掃除、空いてる客席を整える…とか?

深夜ならガンガン作業や掃除進めるんだけどなあー
139 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 10:11:59.67
マニュアル洗濯機に入れちった
新しいのってもらえっかなあ?
140 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 14:44:08.46
品名全部覚えてる?
141 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 16:30:54.43
自分ウォッシャーやったことなくて、説明を超適当に二回ぐらいされただけだったんだけど、今日の昼のピークにウォッシャー入れられて、当然できるはずもなく、休憩時間を一時間潰してウォッシャー続けた。
こんなことってあるんだね。
142 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 17:04:04.33
>>140
一応覚えてるよ
客に出す時は省略して言ったりするけどね

>>141
休憩時間削られるってのはうちではないな
常識的に考えればそれは店長、社員が悪い
143 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 17:49:43.91
入ってもうそろそろ一ヶ月たつ新人君が
ファイナルクリーンアップしてくれない・・・

感情豊かなでいい子なんだけどね
こっちがWOなのにファイナルとセットアップしてて
客が来たらなぜかウェルカムやっちゃうんだよね
私もまだCクルーだから偉そうな事言えないし
はぁ・・・
144 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 17:57:48.35
>>143
役割分担が理解できてないんじゃない?
面倒かもしれないけど、気付いたときに
毎回同じことでもその都度教えてあげたほうがいいかも
Cクルーでも先輩なら大丈夫でしょ
145 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 18:36:57.96
>>143
Cクルーでも間違ってることは間違ってるって言うべきだと思うよ
高圧的で偉そうな態度で言ったりしなければ反感を買うこともないんじゃないかな
146 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 19:28:00.45
CSとかWOって何ですか?
シフト表に書かれてるのですが、よくわからなくて…
147 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 19:40:43.53
>>146
CS→キャッシャー・サーバー
WO→ウェルカム・オーダー
それぞれそのポジションを優先的に担当しろって意味。

他にもSD(サーバー・ドリンク)とか色々ある
148 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 19:46:01.67
KKって何の略なんだろう
150 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 20:29:20.88
>>148
クックだよ
149 :2011/09/04(日) 19:51:59.29
CSはキャッシャーサーバー、WOはウェルカムオーダー。
何人体制でやってるかによっても自分のやるべきことが変わります。
がんばれ!!

151 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 20:53:38.86
明日からもういかね

時間帯売り上げ八万九万でkkを
10時間もできるかよ
アイドルで七万とかマジキチ
152 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 21:02:25.95
>>151
お疲れ様です!!
S1?0?売り上げ凄いね。
でもバックレる前に店長に1度相談してみては。
153 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 22:26:16.70
>>151
ありがとうございます
今年できた新店舗なのでよくわからないんですが、売り上げ的にはたぶんS0ですね

このまえの業務連絡で大阪市内のエリアで売り上げ一位の報告がきてましたし

店長に相談したところで何も変わらないので諦めて去ります笑
154 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 22:37:53.86
チクショウ!!今日も「やめます」って言えなかった
しんどいくせに時給低いしし仕事ぜんぜんできないからやめたいのにいつも休憩室ののんびりした雰囲気に居心地の良さを感じてそのまま帰ってきちゃう
155 :FROM名無しさan2011/09/04(日) 23:29:20.08
>>154
始めて何ヶ月くらい?
156 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 01:02:09.24
>>154
お疲れ様です。
サイゼは慣れるまでしんどいと思います。
でも慣れたら、気分的に楽になると思います。
他ファミレスの経験ありですが、サイゼが一番楽です。

休憩室の雰囲気も、自分が知る限りでは一番いいです。

がんばってください
158 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 01:14:29.73
>>156
忙しさだの休憩室の雰囲気だの、そんなん店舗によるし個人の能力・性格にもよるから
適当なこと並べて良識人ぶってんじゃねーぞ偽善者が
159 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 01:17:54.99
>>158
まぁまぁ
160 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 01:23:44.33
>>155-156
すまん3年目だ
161 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 01:46:24.31
>> 158
まぁまぁ。
確かに店舗によって違うことはあるさ。
そんなの、当たり前じゃん。
でもな、お前だって、世の中の全てを知ってるわけじゃないんだろ?
そんな露悪的にならなくてもいいんじゃないの?

>>160
三年目って頭うちするよ。自分もそうだった。
どうこう言えないけど、とりあえずがんばるか、どうか。
身の振り方を選ぶのは、君次第だよな。
162 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 02:06:36.36
入店3回したのですが、未だにスパ皿二枚持てません…、熱すぎるしどうしても安定しないんです

コツを教えてくれませんか?

店長がそれを見てだいぶ切れてて、心折れそうなんです…
165 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 02:19:57.01
>>162
皿の中で少しでも耐えられそうな部分を探して持つか
皿の下にダスター挟むか…
あとは慣れるしかないかな。

店長怖いなwまだ3回でしょ?
自分3ヶ月以上経ったけど、店長や先輩には無理しなくていいよって言われる。
それに簡単に甘えるのが嫌で、結局頑張って持っちゃうけどw

お互い頑張ろうな
163 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 02:11:06.86
熱かったらダスター挟んでいいと思うよ
俺は面倒だから挟まないけど
164 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 02:19:53.21
ご意見ありがとうございます。ダスターを引かない方のお皿の裏を中指で支えてる時も中指が熱すぎて安定しないんです…

前のバイトも飲食店だったので熱さにはだいぶ免疫があるほうと思ってたのですが、全くダメみたいです

やはり我慢するしかないのでしょうか?
167 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 02:27:19.60
>165、ありがとうございます。一回目の練習したことがない時から若干切れられましたww

僕からしたら、凄く羨ましい環境です。キッチンからも最低3つは持っていけよみたいな感じで言われる感じなんです…

でも、逃げ出すのは出来ればしたくないんで出来る限り頑張ります!
170 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 10:10:32.59
>>167
悪いけど、三つ四つ持ってくのが当然なんだ。
周りのせいにするのは止めようぜ。
171 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 10:34:43.92
>>170
うん、当然なんだけどさ あくまで慣れたらの話。
やる気があるのに初日からキツい言い方されてたら、ちょっとくらい愚痴りたくもなると思うんだ。
まぁここはそういう場所ではないけど、ちゃんと意見仰いでたわけだし。
本人も頑張るって言ってるし、今回は大目にみようぜ
169 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 10:02:54.05
オープンてフロアは10:30〜だけどさ間に合わないよな

いつも20分くらい早く行く
182 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 18:39:28.73
>>169
うちの店は10:24〜だ。
1年前までは10時からだったんだけどね。
10時開始の時と比べて、ライス炊くのとコーヒーマシンの電源入れるのだけ
キッチンの人がやるようになったけど、時間全然ないよ。
172 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 11:34:28.30
別にバイトなんだから適当にやれよ
頑張っても給料変わらないんだし
飲食店のバイト頑張っても何の役にも立たないし
173 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 11:54:34.18
>>172
まあクズは堕落してく一方ってのが社会の摂理だから、お前がそういう人間でいる分には、構わないよ
175 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 15:54:57.68
>>173
飲食店のバイトなんか頑張っちゃう時点でクズだろう
174 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 14:07:03.64
サラダ早く積むにはどうすれば良いですか?
前オープンに出させて頂いた時、計11袋分積むことになったんですが…私的には早くできたつもりでも、店長がサラダをちんたら積んで〜みたいな事を言われてしまったので。
176 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 17:00:32.96
まぁバイトからでも何か得ようって姿勢はいいけどね。
ただそんなに意識高いなら、サイゼなんかじゃなくほかでバイトすべきなのは間違いない。
177 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 17:14:40.24
高意識×低能力=?

能力高い奴ははなからサイゼで働こうと思わないのでは
179 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 18:15:17.92
ファミレス界のトップってどこなの? ガスト? ねえガスト?
185 :FROM名無しさan2011/09/05(月) 22:59:45.47
まだ2回目なんだけどオーダー取りに行くとき消し機で消し忘れて何度も店長に怒られた
186 :FROM名無しさan2011/09/06(火) 01:20:09.63
入って半年ちょいのBクルーが通ります←
私の後に入った人が全員辞めていったとか辞めたくても辞められないじゃないかwww
188 :FROM名無しさan2011/09/06(火) 02:23:55.12
うちの店も来年クルーがごっそり半分以上抜けるんだよな
一体店長はどうするつもりなのか
191 :FROM名無しさan2011/09/06(火) 12:06:52.58
ばっくれていい?ねぇばっくれていい?3回目だけどもう駄目だ許してくれ
197 :FROM名無しさan2011/09/06(火) 22:06:02.48
>>191
お前は俺かwwww
193 :FROM名無しさan2011/09/06(火) 18:29:21.26
アイスティラミスもプリンも、スーパーで買ってそれっぽく盛れば…
と考えちゃうんだよね…
わざわざ300円払うくらいなら、みたいな
195 :FROM名無しさan2011/09/06(火) 20:20:42.62
>>193
それいったらファミレスのメニュー全てがそうなっちまうだろ
194 :FROM名無しさan2011/09/06(火) 18:57:40.38
少なくともサイゼのプリンは
市販のじゃ代わりにならないっしょ

あれ何が原料なんだろう


of2ch at 10:07コメント(0)トラックバック(0)アルバイト  

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
プロフィール

of2ch

カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ